レシピをブログで紹介する

お弁当やおつまみに♪豚肉とゴーヤの塩昆布バター炒め

お弁当やおつまみに♪豚肉とゴーヤの塩昆布バター炒め

kaana57さん

ビタミンたっぷりの豚肉とゴーヤで夏バテ予防!豚肉には疲労回復効果の期待できるビタミンB、ゴーヤには免疫力UPのビタミンC、赤血球の生成に不可欠な葉酸、塩分調節機能のカリウムなど、さまざまな栄養が豊富。また適量だと消化を促進する働きもあり、食欲UP効果も期待できるので夏バテ防止にも貢献します◎「塩昆布×バター」のうま味でゴーヤの苦みが和らぎ食べやすく。冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。