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汁がほとばしる♪きゅうりとナマコ茄子の三枚ばら肉のコク旨炒め

汁がほとばしる♪きゅうりとナマコ茄子の三枚ばら肉のコク旨炒め

吉村ルネ(Rune)さん

真夏の暑さにスタミナをつけるとしたら身近に摂取できる豚肉が有ります。ビタミンBが豊富に含まれていて糖質を体内で燃やしエネルギーへと変えるために不可欠。疲れやすい・太りやすいといった場合には、ビタミンB1が不足し、エネルギー代謝が低下しているかもしれません。また、良質なたんぱく質で、髪の毛・皮膚・臓器など体の材料となり、体を動かす・栄養や酸素を運ぶ・免疫機能で体を守るなど、さまざまな働きに関わります。また、このレシピにある福島県産きゅうりには、むくみを解消してくれるカリウムや、免疫力を高めたり美肌作りに貢献したりするビタミンC、便秘解消に効果が期待できる食物繊維などが含まれ、また水分が多いため体温を下げる効果もあります。みずみずしい甘みがほんのり汁がほとばしる「福島県産きゅうりの清涼感」が、「なまこ」のような食感の茄子に絶妙のコントラストで美味しいです。家族にとっても喜ばれたのでお勧めの一品です。
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