レシピをブログで紹介する

しゃきしゃきみずみずしい♪きゅうりの白だしわさび漬け

しゃきしゃきみずみずしい♪きゅうりの白だしわさび漬け

おなかがぺこりんさん

県庁で働いてた時に、料理がものすごく上手な方がいました。庭で取れたきゅうりを白だしとわさび漬けにしたと言って、みんなに1本づつ配っていたのです。白だしが効いていて、わさびのツーンとくる旨辛さもあり、忘れられないほどの美味しさだったのです。今回私は、それを目指して、作りました。一晩漬け込んで、ちょっと薄いけどとっても美味しいです。今日はきゅうりは食べないけど、鮮度が気になるという時に、一晩漬け込んでおくと次の日に美味しく食べれます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。