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カンパーニュ ブール
ラ・ミラベルさん
丸いパンがカンパーニュと勘違いしている日本のパン職人が多いですが、フランスではライ麦が、粉比15%程度のフランスパンをカンパーニュと言います。バケットカンパーニュもあります。ライ麦が加わる事で風味が良く甘さを感じるパンになります。小麦粉は、糖分1%ですがライ麦は、糖分5%もあります。
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カンパーニュ ブール
ラ・ミラベルさん
丸いパンがカンパーニュと勘違いしている日本のパン職人が多いですが、フランスではライ麦が、粉比15%程度のフランスパンをカンパーニュと言います。バケットカンパーニュもあります。ライ麦が加わる事で風味が良く甘さを感じるパンになります。小麦粉は、糖分1%ですがライ麦は、糖分5%もあります。