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醤油とコチュジャンの激ウマ煮卵(味玉)

醤油とコチュジャンの激ウマ煮卵(味玉)

おなかがぺこりんさん

冷蔵庫からすぐ取り出した卵を、卵がつかるくらいのたっぷりのお湯で7分30秒茹でました。甘くない煮卵がいいなぁという気分で、ご飯がすすむくらい黄身まで染み込ませたかったので、醤油濃いめの、コチュジャンと漬け込みました。黄身とろ~り、黄身まで味しみしみで、とんでもないほど、激ウマでした。1個じゃとてもたりないくらいです。これは味が濃いので、何かのトッピングにも最適です。今回ダイソーで買った6等分に切れる、エッグスライサーを使用しましたので、黄身とろとろでもきれいに切れました。2weyタイプで、卵が薄く細く切れるものも付いていて、セリアにも売っています。
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