レシピをブログで紹介する
コクと旨みを引き出す*ご飯がすすむ鯵の味噌レーズン煮
吉村ルネ(Rune)さん
鯖の味噌煮は和食おかずとしての定番ですが、普通に作っても美味しい味噌煮を鯖を鯵に変え、コクと旨味を引き出すためにカリフォルニアレーズンを加えてみました。レーズンは発酵食品との相性が抜群です。なので、今回は味噌を使用。レーズンアンバサダーとしての知識を生かしたレシピだと思います。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
コクと旨みを引き出す*ご飯がすすむ鯵の味噌レーズン煮
吉村ルネ(Rune)さん
鯖の味噌煮は和食おかずとしての定番ですが、普通に作っても美味しい味噌煮を鯖を鯵に変え、コクと旨味を引き出すためにカリフォルニアレーズンを加えてみました。レーズンは発酵食品との相性が抜群です。なので、今回は味噌を使用。レーズンアンバサダーとしての知識を生かしたレシピだと思います。