レシピをブログで紹介する

白だしで簡単☆旨味たっぷり◎和風ロールキャベツ

白だしで簡単☆旨味たっぷり◎和風ロールキャベツ

kaana57さん

白だしでコトコト煮込んだ、上品で風味豊かなロールキャベツ。ベーコンの旨味もたっぷりで、食欲そそる優しいお味です♪今回のレシピは、巻き方がわかりやすいよう工程を細かく分けて掲載しました。煮崩れを防ぐキャベツの巻き方や、鍋の詰め方など、ちょっとしたコツを参考にしてもらえたら嬉しいです♪「ロールキャベツって手間がかかりそう...」と、以前は私も思っていたのですが、具材は1つのボウルでこねるだけ、巻いてしまえば煮込むだけ、と意外と簡単にできるのでオススメ。ベーコンを巻くとコクが深まり、旨味もUPするので私は巻く派ですが、よりあっさりがお好みの方は無しでもOKです☆
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。