レシピをブログで紹介する

卵、小麦粉、乳製品不使用!とうもろこしのグルテンフリーパンケーキ

卵、小麦粉、乳製品不使用!とうもろこしのグルテンフリーパンケーキ

yumipo.aさん

これから旬の時期を迎える、とうもろこし。雨が続きやすい時期、体は余計な水分をため込みがちに。その水分を外にだしやすくして、浮腫みを緩和してくれます。また、食物繊維もたくさんなので、おなかの調子を整えてくれます。おうち時間が増えているこの時期に、体が重たくなっている方も多いのではないでしょうか。腸内環境を整えると免疫力もアップしますよ♪さらに、夏野菜というと、体を冷やしやすいイメージですが、とうもろこしは冷やしにくい!今回は、食物繊維がたくさんの、おからと、腸内環境を整えてくれる長芋とあわせてパンケーキに。おうち時間の朝ごはんに、子供さんと一緒にワイワイ作っておやつに。お砂糖少しでも、とうもろこしの甘味で幸せ~な気持ちになりますよ。香ばしさもあるので、おやつにも食事系でもOK。付け合わせを変えて楽しんでみてください。気力もアップしてくれるとうもろこし。ぜひ、おうち時間のおともに、どうぞ♪
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。