レシピをブログで紹介する
低プリン体☆豚の冷しゃぶしゃぶ
takoさん
尿酸値の高い主人のために、昨晩は冷しゃぶしゃぶにしました。豚ももはそもそもそれほどプリン体は高くないですが、茹でることで、プリン体を大幅にカットすることが出来ます。グリーンカールに生のたまねぎやカイワレを添えて、にんにくポン酢で☆副菜にはカロテンたっぷりのかぼちゃを使ってパンプキンサラダと尿酸値を下げるカリウムが豊富な小松菜のおひたしを添えました。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
低プリン体☆豚の冷しゃぶしゃぶ
takoさん
尿酸値の高い主人のために、昨晩は冷しゃぶしゃぶにしました。豚ももはそもそもそれほどプリン体は高くないですが、茹でることで、プリン体を大幅にカットすることが出来ます。グリーンカールに生のたまねぎやカイワレを添えて、にんにくポン酢で☆副菜にはカロテンたっぷりのかぼちゃを使ってパンプキンサラダと尿酸値を下げるカリウムが豊富な小松菜のおひたしを添えました。