レシピをブログで紹介する

殻までカリカリ食べれるえびと枝豆の甘辛アーモンドがけ

殻までカリカリ食べれるえびと枝豆の甘辛アーモンドがけ

おなかがぺこりんさん

赤えびが100g157円でそこそこ安かったので、素揚げにし甘辛ダレをかけて、仕上げにアーモンドをふりかけました。オリーブオイルはたったの大さじ2で揚げ焼きして、砂糖もゼロカロリーを使っているから、罪悪感なしの、ヘルシーダイエットむき甘辛焼きえびです。仕上げのアーモンドは100均で買いました。旨味を増し絶品の仕上がりです。おもてなしやイベントなどにいかがでしょうか、お弁当やおつまみにも最適です。簡単に作れるのでオススメです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。