レシピをブログで紹介する

大根ステーキ焦がしバター醤油

大根ステーキ焦がしバター醤油

おなかがぺこりんさん

とっても簡単に大根が驚くほど美味しくなる大根ステーキを作りました。大根は今安いので節約にもなり大根の消費にもなります。醤油とバターをかる~く焦がしたらこくうまになり、熱々も美味しいけど、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおつまみにも最適です。大根の切り方ですが、ちょっとズレたりもしますが、メジャーを使って大根に切り込みを深く入れると、均等に切れました。包丁で複数縦と横に格子状に切り込みを入れることで、味が染み込みやすくなり見た目もよく見えます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。