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さんまと新生姜の土鍋炊き込ごはん

さんまと新生姜の土鍋炊き込ごはん

まちけい食堂さん

さんまをフライパンでグリルして、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。もちろん炊飯器でも美味しくできます。【下ごしらえ】さんまは内臓を抜き、お腹を軽く水洗いし、半分の長さに切っておく。米を研いで30分水につけて、水からあげてザルに移しておく。ショウガは細切りにする。ゴボウは包丁の背で皮をむき、ささがきにする。人参は皮をむいて細切りにする。しめじ、まいたけは石突きを落として房に分けるすだちは2~3mm幅にスライスする。ねぎは小口切りにしておく。もちろんパック入りの刻みネギでも可。フライパンの大きさに合わせてクッキングシートを切っておく。[調味料]薄口醤油料理酒塩みりん※各適量
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