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【台湾風】ご飯がすすむ豚のピリ辛生姜焼き【超簡単】

【台湾風】ご飯がすすむ豚のピリ辛生姜焼き【超簡単】

有馬次郎さん

今回は台湾風の生姜焼きを紹介したいと思います!名付けて『薑絲炒豬肉』!『薑絲炒豬肉』と日本の生姜焼きの違うところは、コクと香りです。日本の生姜焼きは生姜、醤油、砂糖ベースの甘じょっぱさがクセになる料理ですよね。『薑絲炒豬肉』は日本の生姜焼きの甘さを抑えつつ豆豉を加えてコクを出し、アクセントに鷹の爪とお酢を加えました。程よいピリ辛加減が飽きのこない味付けになっていて、ご飯がススム一品になっています。ご飯のおかずとしてはもちろんのこと、お弁当やおつまみにもオススメです!
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