レシピをブログで紹介する
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれあん
ぷくぷくさん
夏が旬の冬瓜を使ったみぞれあんです!大根おろしを使うことで、夏風邪対策にもピッタリ✨優しい味わいのお料理です☺️冬瓜は夏が旬なのになぜ冬瓜なのかと言うと、夏に採れたものが冬まで保存できるくらい持ちが良いことからつけられたそうです!
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれあん
ぷくぷくさん
夏が旬の冬瓜を使ったみぞれあんです!大根おろしを使うことで、夏風邪対策にもピッタリ✨優しい味わいのお料理です☺️冬瓜は夏が旬なのになぜ冬瓜なのかと言うと、夏に採れたものが冬まで保存できるくらい持ちが良いことからつけられたそうです!