レシピをブログで紹介する
かぼちゃの豆乳クリームスープ
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
『かぼちゃの優しい甘さと、豆乳のあっさりとした味わいのポタージュスープです。豆乳を生クリームに変えればコクのある濃厚なポタージュに変身します。』疲れている時、体調を崩した時、寒い朝など、温かいスープがあると身体が喜びます。我が家では常に、数種類のスープを冷凍ストックしています。忙しい朝に手作りしている時間もないし、疲れている時に作る元気もない。子供たちが急に体調を崩した時は、できるだけ寄り添える時間を作りたい。なので出来るときにまとめてストックしておけば安心!必要な時に温めるだけで、いつでもすぐに栄養たっぷり、安心のスープを家族に出してあげられる。心も身体も温める我が家のお薬的な、安心作り置きレシピです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
かぼちゃの豆乳クリームスープ
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
『かぼちゃの優しい甘さと、豆乳のあっさりとした味わいのポタージュスープです。豆乳を生クリームに変えればコクのある濃厚なポタージュに変身します。』疲れている時、体調を崩した時、寒い朝など、温かいスープがあると身体が喜びます。我が家では常に、数種類のスープを冷凍ストックしています。忙しい朝に手作りしている時間もないし、疲れている時に作る元気もない。子供たちが急に体調を崩した時は、できるだけ寄り添える時間を作りたい。なので出来るときにまとめてストックしておけば安心!必要な時に温めるだけで、いつでもすぐに栄養たっぷり、安心のスープを家族に出してあげられる。心も身体も温める我が家のお薬的な、安心作り置きレシピです。