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『自家製の牛たたき(交雑種)』の炭火焼

『自家製の牛たたき(交雑種)』の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

先週の金曜日のお昼に、家内の友人ご夫妻と炭火焼で忘年会をしました。友人ご夫妻が、いろいろなものを少しずつ炭火で焼いて食べたいとのことで、牛サガリ(交雑種)と『自家製の牛たたき(交雑種)』をメインに、豚肩ロース・ウインナー・『エビシュウマイ』・カニクリームコロッケ・コロッケ・お刺身(マグロ・サーモン・鯛)・ニンニク・ピーマン・キャベツ・白ネギ・プチトマト・黒はんぺん・ショウガ天・野菜天・厚揚げ・エリンギとニンニクの陶板焼・インゲンのホイル焼・湯豆腐・卵入り山芋焼の23品を炭火焼料理で食べました。『自家製の牛のたたき』は、薄くスライスをしてわさび醤油でも食べたり、炭火で軽く炙って大根おろし・おろしニンニクに醤油・味ぽんなどで食べました。それぞれ違った食感と旨味を楽しめ美味しく食べました。友人ご夫妻も『自家製の牛たたき』をわさび醤油で食べてお肉に味があるとビックリして、焼いても違った食感で、共に美味しいと食べていました。2時間30分くらいの昼食会になりましたが、初めに飛ばしすぎたご主人さんは、もう一つのメインの牛サガリを焼く前のコロッケ・カニクリームコロッケを食べる前にお腹がいっぱいになってしまったようです。23品焼くからと初めに忠告(ご飯は控えめに)してあったのに、食べるものが、みなお口に合って美味しく食べ過ぎてしまったようです。明日は、術後6ヶ月の観察日の外来で結果が出ます。不安・・・。
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