レシピをブログで紹介する

炭火で作る『浜名湖産牡蠣と山芋の陶板焼』

炭火で作る『浜名湖産牡蠣と山芋の陶板焼』

炭火グルメだんらんさん

昨日の続き、寄せ鍋を美味しく食べて、海と山の幸のコラボの『牡蠣とトロロ』の陶板焼を炭火で作って食べました。陶板から湯気が出て牡蠣の美味しそうな香りがしてきたら牡蠣を反転して、牡蠣に火が通ればできあがりです。トロロに牡蠣から出る旨味が混ざりトロロのうまさが倍増します。牡蠣もプリプリの食感で、寄せ鍋とはひと味違った美味しさを楽しめます。ご夫婦も大喜びで食べていました。この陶板焼も毎年楽しみにしてくれています。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。