レシピをブログで紹介する

炭火で作る『ニラ雑炊』

炭火で作る『ニラ雑炊』

炭火グルメだんらんさん

『スタミナ料理』の続き・・・『抗がん剤治療』の入院までにスタミナと減った体重を戻そうと炭火焼料理で『スタミナ料理』を食べていました。肉料理のスタミナ料理が続いた時には、少し胃に優しいものをと思い『ニラ雑炊』を炭火で作って食べていました。我が家のご飯には麦と玄米も入っているので、少し長めに煮込んでからニラを入れます。ニラに火が通り始めるとニラのいい香りがしてきます。最後に醤油と溶き卵で味を調えて終わりです。ニラの歯ごたえと甘みでとても美味しい雑炊でした。先日、高校2年生の孫娘が遊びに来て、風邪気味であまり食欲がないと言っていたので『ニラ雑炊』を食べる?と聞いてみると、まさかの二つ返事でビックリでした。私がそのくらいの年齢の時は雑炊はあまり好まなかったから・・・。孫は自分の好きな山芋を『卵入り山芋焼』にしたり、お総菜のコロッケなどを一緒に焼いてお腹いっぱい食べて帰りました。もちろん『ニラ雑炊』も美味しいと食べていました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。