レシピをブログで紹介する

炭火で作る『卵入り具だくさんの豚汁』

炭火で作る『卵入り具だくさんの豚汁』

炭火グルメだんらんさん

『スタミナ料理』の続き・・・肺がんの手術をした知り合いなどの情報で、『抗がん剤治療』は副作用で、吐き気とか食欲不振になると聞いていたので、その前に体力と体重を増やす目的で炭火焼の『スタミナ料理』を食べていました。今回は、豚肉たっぷり・卵入りで具だくさんの『豚汁』です。豚肉の小間切れを炭火でグラグラと1時間くらい煮込んでから野菜・キノコなどを入れて仕上げていき最後に生卵を入れて半熟ぐらいでできあがりです。豚肉はトロトロ・里芋もホクホクで柔らかく、こくがあって美味しい豚汁でした。半熟卵もとても美味しかったです。ご飯もたくさん食べて、スタミナがついた気がしました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。