レシピをブログで紹介する

炭火で作る『牛肉ブロックのビーフシチュー』

炭火で作る『牛肉ブロックのビーフシチュー』

炭火グルメだんらんさん

国産牛肉(交雑種)のもも肉ブロックで作るビーフシチューが息子家族と娘家族にも好評で、先日の台風の影響で長期停電した時の冷凍庫の整理をと思い10人分を作ることにしました。炭火で2時間ぐらいグラグラと煮込むとブロック肉がお箸でほぐれるくらいに柔らかくなり、それでいて歯ごたえも楽しめ牛肉を食べている実感があり大変満足のいくビーフシチューです。野菜もとても柔らかくジャガイモはかなり大きめでもホクホクで美味しいです。一緒に煮込んだ国産牛肉(交雑種)の小間切れはほとんど影がないほどですが、しっかりと出汁として活躍しています。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。