レシピをブログで紹介する

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:*

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:*

かよこさん

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキ.。.:*♡【材料】クリームチーズ 200g卵 2個生クリーム 96g薄力粉 16g*水 大さじ3*黒糖 80g【作り方】①オーブンを180℃ 50分で予熱する②お鍋にお水と黒糖を入れて2分ぐらい煮詰める③ボウルにクリームチーズをいれて②の黒蜜を少しずつダマにならないように混ぜる④卵を割り入れて混ぜる⑤生クリームを入れて混ぜる⑥薄力粉をふるって混ぜる⑦ザルでこして型にいれる(3分の1いれたら栗の甘露煮を並べていれ残りの生地を流す)⑧オーブンで焼く⑨粗熱をとったらラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせる
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。