レシピをブログで紹介する

蜜汁スペアリブ

蜜汁スペアリブ

いに(Yini)さん

タレを作ったら、スペアリブを一晩をつけて、翌日に焼くだけです。お料理にならないくらい、簡単ですが、美味しさが満点100点です♪スペアリブだけではなく、ばら肉や、鶏肉でもオッケーです。とにかく、手間がかからない、失敗しない、美味しい、すごくわがままなレシピです。残ったたれがブラ肉のスライスにつけて、もう一回使えるので、最高まで使い切り、夏の暑さで、ガスをつけたくない時、とても助かります。1kgのスペアリブで四人分?って驚くかもしれないが、子供から大人まで大好きになるうまさです。うちは、パーティーの時、何kgもつくります。ビールを飲みながら、片手でスペアリブを持って食べるスタイルです。最高ね★作る時のコツは。。。ないですが、野菜のうまみがあると、さらにおいしいです。にんじんのいらない皮や、セロリーや、ねぎ、玉ねぎの葉っぱあれば一緒に入れてよいです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。