レシピをブログで紹介する

片栗粉のとろみを利用!鶏肉と旬野菜の炒め物

片栗粉のとろみを利用!鶏肉と旬野菜の炒め物

おかずキッチンさん

4月は旬の食材が手に入りやすい時期であり、おかずは何にしようかと思う事もあります。比較的手に入りやすい、人参・もやし・キャベツを使用して、野菜炒めを作る事もありますが。鶏肉に片栗粉をまぶして、調味料で煮ていく事によって、とろみのついた、野菜炒め風の料理が出来上がります。とろみがついている為、食材に味が絡みやすく、美味しく食べる事が出来ます。また、水溶き片栗粉を使用する場合は、水分が無いととろみをつける事が難しいです。しかし、最初から、鶏肉にまぶして焼いていく事によって、いつもの野菜炒めとは違った料理を作る事が出来ます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。