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お惣菜アレンジ:数の子のワサビ和え
おかずキッチンさん
おせち料理のよく使われる事から、数の子は通常1月が旬と思われています。が!数の子の旬は、にしんの産卵期にあたる3月~4月が旬とされています。また、近年はにしんの不漁により、高級品とされています。しかし、生から数の子を下処理すると、『たけのこ』同様、時間がかかります。お惣菜コーナーを見渡すと、実は、ほんのひと手間加えるだけで、さらに美味しくすることが出来、食卓のおかずとして、とても重宝します。今回は『数の子のワサビ和え』がお惣菜コーナーにありました。この料理は、少し辛いので、お酒のおつまみとしてはもちろん、少し変わった食卓のおかずとして、ご紹介いたします。
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お惣菜アレンジ:数の子のワサビ和え
おかずキッチンさん
おせち料理のよく使われる事から、数の子は通常1月が旬と思われています。が!数の子の旬は、にしんの産卵期にあたる3月~4月が旬とされています。また、近年はにしんの不漁により、高級品とされています。しかし、生から数の子を下処理すると、『たけのこ』同様、時間がかかります。お惣菜コーナーを見渡すと、実は、ほんのひと手間加えるだけで、さらに美味しくすることが出来、食卓のおかずとして、とても重宝します。今回は『数の子のワサビ和え』がお惣菜コーナーにありました。この料理は、少し辛いので、お酒のおつまみとしてはもちろん、少し変わった食卓のおかずとして、ご紹介いたします。