レシピをブログで紹介する

梨でさっぱり☆牛の冷しゃぶおろし添え

梨でさっぱり☆牛の冷しゃぶおろし添え

kaana57さん

すりおろした梨に白だしを和え、牛しゃぶにかけてさっぱりと♪梨の自然な甘味と青じそ風味、お酢のスッキリ感で食欲UP!冷蔵庫で冷やすと、よりさっぱり美味しく◎レタスの量はお好みで、たっぷり添えるとサラダ感覚でいただけます。牛肉は、体内では生成できない必須アミノ酸を含むなど、お肉のなかでも特に高栄養◎貧血予防の「鉄」も多く含まれ、しっかりした身体作りに欠かせない食材です。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。