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東京デーリー ゴルゴンゾーラ ピカンテde☆洋風大根海苔田楽♪

東京デーリー ゴルゴンゾーラ ピカンテde☆洋風大根海苔田楽♪

このはさん

東京デーリーさんのブルーチーズ、ピカンテを使ったお料理♪テイスティング時に感じたことで、改めて合わせる素材を考えてみたの🤗ブルーチーズ、個性があって香りが苦手な人には、合わせる素材を選ぶ必要があると認識。昨日投稿したドルチェは、ブルーチーズ特有の香りと旨味が前面に出て、合わせる素材により進化することが分かったけど、ピカンテは、前面に出ない。が、後半の主張が絡みつくようにある❣️と感じたので、淡白だけれど鼻にぬける残り香がある大根と合わせてみました🤗コンソメを染み込ませたことで、大根独自の風味はソフトな残り香。そこに加えた海苔の佃煮がコンソメの味と手繋ぎに😍そして、ピカンテと海苔の佃煮が仲良しになって、海苔の佃煮が大根をピカンテに紹介してくれる?そんな働きがあるように感じました😊大根好き、チーズ好き❤️でもブルーチーズは苦手な長男にブルーチーズとは言わず出してみたところ「なに?このチーズ?クリームチーズ?いや、違うかもだけど。黒いソースと大根と、めちゃあう😍」黒いソース⁉️海苔の佃煮ですが???三位一体な感と言いたかったのでしょうか?😅「これ、旨い❣️なんか、いつものチーズと違う!うん、違う‼︎チーズ食べてる感があとから来る🎵また作って❣️」と😊❤️ピカンテは、ゴルゴンゾーラ苦手な方でも、美味しく食べることができ、あとを引く美味しさがあるのだな❤️😋❤️と思いました🎵💕ドルチェも、ピカンテも本当においしく頂けたことに感謝❤️✨
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