レシピをブログで紹介する

赤ワインピクルス♪

赤ワインピクルス♪

このはさん

畑で毎日毎日採れる胡瓜🥒最近の我が家の食卓には必ず胡瓜のお料理が並んでいます😆サラダや漬物、炒めものと色々ですが、先日作ったワイン塩もあることだし🤔ワイン漬けもたまにはいいか💡と思って作りました🤗暑いこの時期は、酸味のあるものがさっぱりといただけて良いですね🌈キッチンで他のお料理を作りながらパクッとつまみぐい( ̄∀ ̄)このつまみぐいが1番美味しく感じたり😊野菜のエキスが出ている漬け汁❣️これも捨てずにまた利用( *´艸`)お肉の下漬けに使いました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧワインと酢、それに野菜のエキスを吸い込んだお肉も柔らかくジューシーになって美味しいの😍💕お肉の仕上がりも楽しみ🎵🎵
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。