レシピをブログで紹介する
鶏れんこんの中華風スープ
西山京子/ちょりママさん
鶏ひき肉とれんこんのみじん切りをたっぷり加え、顆粒出汁は使わずに素材の旨味だけで仕上げるからだにやさしい中華風スープです。鶏ひき肉のだしとごま油の風味、香味野菜も入れ、旨味をじっくり味わえるように仕上げます。具だくさんのスープなのでヘルシーだけど食べごたえも感じられる一品です。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
鶏れんこんの中華風スープ
西山京子/ちょりママさん
鶏ひき肉とれんこんのみじん切りをたっぷり加え、顆粒出汁は使わずに素材の旨味だけで仕上げるからだにやさしい中華風スープです。鶏ひき肉のだしとごま油の風味、香味野菜も入れ、旨味をじっくり味わえるように仕上げます。具だくさんのスープなのでヘルシーだけど食べごたえも感じられる一品です。