レシピをブログで紹介する
スウェーデンの朝ごはん オーツ麦グロート
ルッセカットさん
一般的なグロートはオートミールの調理法と同様に牛乳は入れずに水と塩のみで炊き、炊く時間も5分程度と短いのですが、このレシピでは牛乳と共に炊き、炊き時間を長くしてさらに蒸らすのでもちもちとした食感です。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
スウェーデンの朝ごはん オーツ麦グロート
ルッセカットさん
一般的なグロートはオートミールの調理法と同様に牛乳は入れずに水と塩のみで炊き、炊く時間も5分程度と短いのですが、このレシピでは牛乳と共に炊き、炊き時間を長くしてさらに蒸らすのでもちもちとした食感です。