レシピをブログで紹介する
炊飯器でもちもち赤飯
料理家 平井一代さん
赤飯、買ってきちゃう人多いのではないかしら??確かにね。蒸すの、面倒くさいもんね(^▽^;)。でも、普通に炊飯器でも出来るので是非やってみてください。で、このときはもち米が無く、「うるち米」(いつもの白米)しかなかったので、ちょっとした裏技(・・・と言うほど大したのもでもないあせる)でもち米っぽくなります。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
炊飯器でもちもち赤飯
料理家 平井一代さん
赤飯、買ってきちゃう人多いのではないかしら??確かにね。蒸すの、面倒くさいもんね(^▽^;)。でも、普通に炊飯器でも出来るので是非やってみてください。で、このときはもち米が無く、「うるち米」(いつもの白米)しかなかったので、ちょっとした裏技(・・・と言うほど大したのもでもないあせる)でもち米っぽくなります。