レシピをブログで紹介する

炭火で作る『かぶと鶏肉』のホイル焼

炭火で作る『かぶと鶏肉』のホイル焼

炭火グルメだんらんさん

自宅の外壁の塗装工事が台風などの影響で長引いたので、ゆっくり炭火焼料理を楽しむ時間がとれなかったのですが、工事も終わり久しぶりに炭火焼料理ができました。近所の農家さんの直売所に『かぶ』と『さといも』があったので、早速ホイル焼と陶板焼で食べました。かぶと鶏肉を食べやすい大きさに切り天然塩をふって、ホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、かぶがしんなりと柔らかく甘みが増して鶏肉もふっくら柔らかくなり、大変美味しくいただきました。鶏肉の旨味とかぶの相性がよく、味付けは天然塩だけでとても美味しかったです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。