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炭火で作る『豚しゃぶ』

炭火で作る『豚しゃぶ』

炭火グルメだんらんさん

今回は、炭火で作る『豚しゃぶ』です。お鍋料理や陶板焼き・ホイル焼きは直火(網焼)でないのに、なぜ炭火で作る料理の味が変わるのかと不思議に思う方も多いと思いますが、現在でも茶道では炭火で沸かしたお湯を使うように、お水がまろやかになることも炭火の効果だと思います。また、寄せ鍋などのお魚の生臭さもとれ、よりまろやかで美味しくなります。『炭火のこだわり』で知り合いになりましたシェフは、炭火で沸かしたお水がまろやかで美味しくなるように、調理したカレーや豚汁なども炭火で一度火を通しておくとまろやかでより美味しくなるとのことです。炭火で、ヤカンのお湯を沸かして、お水がまろやかで美味しくなることを是非実感してください。
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