レシピをブログで紹介する

おすすめレシピ~桃のスープ~

おすすめレシピ~桃のスープ~

柳瀬健一さん

今が旬の桃、ももは料理にだって使える。それがスープ類、桃のスープだ。妻が以前、リンゴでスープを作ってくれた。そのときにフルーツ類でもスープをつくれるのか…!と大発見だった。今、お子さんたちが夏やすみだと思う。ぜひ熱中症対策も兼ねて栄養のあるおやつにもなるので作ってみてほしい。早速だが、レシピを伝えたい。材料はいたってシンプルだ。・桃(うれているものがおすすめだ)・とまと(余談だが私はとまとが大好きだ。)・梅干し(びっくりだろう。それが合うのだ。)・レモン汁・豆腐(おこのみで)これを、なんと全てまぜるだけなのだ。量もお好みで。もちろん梅干しのたねは取ってほしい。混ぜるときのおすすめはブレンダーだ。ハンディブレンダーでもいい。ちなみにわたしはブレンダーを購入したらそればかり使っている。硬い商材もものの数秒~数分でこしたようになってしまうのだ。桃のスープもブレンダーだとあっという間だ!!ぜひ、お試しあれ。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。