レシピ "あぼかどうふアイス" をメールで送る
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あぼかどうふアイス by moonLeafさん https://www.recipe-blog.jp/profile/22568/recipe/265078 ◆料理紹介 栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。 (分量:4人分 調理時間:5~15分) ◆材料 1. アボカド…1個 2. 絹ごし豆腐…300g 3. ★三温糖…10g 4. ★メープルシロップ…大さじ3 5. ★ブランデー…大さじ1 ◆作り方 1. フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。 2. なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。 3. 金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。) ◆ワンポイントアドバイス アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。 (お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)