レシピ "かぶと水菜のみそ汁" をメールで送る
by 梅の実学園さん
差出人:
rb_info@recipe-blog.jp
宛先:
メール文面:
かぶと水菜のみそ汁 by 梅の実学園さん https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1337988 ◆料理紹介 かぶと水菜を使ったみそ汁。 (分量:2人分 調理時間:5~15分) ◆材料 1. かぶ(小。実のみ)…1~2個 2. 水菜…1/6羽 3. みそ(合わせ)…30g 4. だし汁(水+かつお)…500ml ◆作り方 1. かぶは皮をむき、いちょう切り。 2. 水菜は3~4等分に切る。 3. 鍋にだし汁と1を入れて煮る。 4. みそを3のだし汁を少し入れて溶く。 5. 4、2を入れて軽く煮る。 ◆ワンポイントアドバイス 大きいかぶの場合は1/2個で。