レシピ "【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪" をメールで送る
by bvividさん
差出人:
rb_info@recipe-blog.jp
宛先:
メール文面:
【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ by bvividさん https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1328710 ◆料理紹介 1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪ (分量:2人分 調理時間:15~30分) ◆材料 1. 薄力粉…23g 2. コーンスターチ…7g 3. 砂糖…23g 4. 卵…1個 5. 苺…1パック 6. 生クリーム…150ml 7. 砂糖…15g ◆作り方 1. ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。 2. 1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。 3. 2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。 4. スポンジが冷めたら2枚にカットする。 5. スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。 6. 生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。 ◆ワンポイントアドバイス ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪