レシピ "お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』" をメールで送る
by アレックスさん
差出人:
rb_info@recipe-blog.jp
宛先:
メール文面:
お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』 by アレックスさん https://www.recipe-blog.jp/profile/241666/recipe/1286391 ◆料理紹介 卵を使った最もシンプルでポピュラーな料理の代表格『卵焼き』 刻んだ子ネギをたっぷり入れて、1つまみの塩を入れた卵焼き。 ご飯によく合う。 (分量:2人分 調理時間:5~15分) ◆材料 1. 卵…3個 2. 青ネギ…15g 3. 塩…小さじ1/2 4. 砂糖…小さじ1 5. 酒…少々 6. 油…大さじ1 ◆作り方 1. ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。 2. 青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。 3. 卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。 ◆ワンポイントアドバイス *卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと