レシピ "韓国の味 タッカンマリ" をメールで送る
by 春菜食堂さん
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韓国の味 タッカンマリ by 春菜食堂さん https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1209830 ◆料理紹介 コラーゲンたっぷり♪ ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡ (分量:2人分 調理時間:5~15分) ◆材料 1. 鶏モモ肉…1枚 2. ジャガイモ…1個 3. ★長ネギの青い部分…15CMくらい 4. ★生姜…1片 5. ★鶏ガラ系の素…小さじ2 6. ★ニンニク(チューブ)…小さじ1/2 7. ★酒…1カップ 8. ★水…鶏肉が浸かるくらい 9. エノキ…適量 10. 長ネギの白い部分…適量 11. 【韓国タレ】…. 12. キムチの素(むーひ)…大さじ3 13. 醤油…大さじ2 14. 辛子…少々 ◆作り方 1. ジャガイモは4等分にしている面取りする。 2. レンジアップする。 700W・5分、根菜モード 3. エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。 4. 鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。 ※途中、アクが出てきたらこまめに取る。 5. 鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。 6. 韓国タレにつけて召し上がれ。 7. しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。 ◆ワンポイントアドバイス 鶏肉は煮込みすぎると固くなります。