レシピ "すだちソルト" をメールで送る
by 小泉 明代さん
差出人:
rb_info@recipe-blog.jp
宛先:
メール文面:
すだちソルト by 小泉 明代さん https://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055752 ◆料理紹介 すだちの皮は爽やかで清清しくて、とってもいい香りです!今まで皮は捨ててしまっていたという方、すだちソルトはいかがでしょう♪天ぷらや湯豆腐など、色々な料理に使えます。 (分量:分 調理時間:5~15分) ◆材料 1. すだちの果皮…2個分 2. 塩…小さじ1 ◆作り方 1. すだちの果皮を摩り下ろす。 2. フライパンを火にかけて、1のすだちの果皮を煎る。 ぱらっとしたら塩を加えて軽く煎って完成。 3. 白いごはんにも合います♪おにぎりにもいいですね♪ ◆ワンポイントアドバイス 時間があれば、果皮を天日干ししてからミルなどで砕いて…という方法のほうが色がきれいに仕上がるかと思います。このフライパン方法は短時間でできるので便利です~この方法でも香りはしっかり楽しめます!