のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
卵とソーセージのトルティーヤラップ
人数:2人分 調理時間:30分
具をトルティーヤで巻くだけ!簡単でおしゃれなパーティメニューです。
|
- 【1】
ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする。 - 【2】
卵をボウルに溶きほぐし、塩コショウを加える(分量外)。 - 【3】
ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。 - 【4】
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。ウインナーを皿に取り出し、スクランブルエッグを作る。 - 【5】
トルティーヤを4等分に切り、くるくる巻いて筒を作る。筒の中に具を等分して入れる。ケチャップをかけて完成。
大人用には、ケチャップにタバスコを少し入れるのがおすすめ!
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |