甘酸っぱさがたまらない!「豚こま南蛮」はごはんに合うんです♪

甘酸っぱさがたまらない!「豚こま南蛮」はごはんに合うんです♪
豚こま肉はお手頃価格で購入できるので、いろんなメニューで活用できると良いですよね。そこで今回は、豚こま肉を甘酢だれと組み合わせた「豚こま南蛮」のレシピをまとめました。作り置きにぴったりのレシピもあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/06
2021/10/07
view

豚こま南蛮with即席タルタル

豚こま肉を小さくまとめてフライパンで焼き、甘酢だれを絡めます。あとはタルタルソースをたっぷりのせたら完成です♪

レシピをチェック!>>

豚こまボールで南蛮風

豚こま肉を丸めて食べごたえアップ!タルタルはらっきょうや玉ねぎをたっぷり入れるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

おつまみポークde南蛮漬け

野菜をたくさんとりたいときは、南蛮漬けにするのもおすすめ!味を染みこませてもおいしいので、作り置きにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

なすと豚こまのみぞれ南蛮漬け

南蛮酢を手軽に仕上げたいときは、麺つゆとお酢を合わせるだけでもOK!たっぷりの大根おろしを絡めていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

豚こまとさつまいもの南蛮炒め

豚こま肉にれんこんやさつまいもなどを加えてボリュームをプラス!レシピは黒酢ですが、普通のお酢を使ってもOKです♪

レシピをチェック!>>

豚肉には疲労回復の効果があるので、疲れやすい季節にもおすすめです!南蛮の酸味と組み合わせて、これからの季節を乗り切っていきましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事