節約&お手軽!豚こま肉で作るおすすめ「酢豚」レシピ

節約&お手軽!豚こま肉で作るおすすめ「酢豚」レシピ
今回は、節約にぴったりの「豚こま肉」で作る酢豚レシピをご紹介します。酢豚というとブロック肉を使うイメージがありますが、じつは豚こま肉でもおいしく作れるんですよ♪ごはんとの相性もよいので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2021/05/01
2021/10/07
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豚こまボールでジューシー酢豚

豚こま肉を肉団子風にし、フライパンで焼いたら野菜と一緒に甘酢を絡めて酢豚に♪火の通りにくい野菜は、あらかじめレンチンしておいてくださいね。

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かぼちゃと豚こま団子の黒酢酢豚

黒酢と黒砂糖でコクとうまみをアップした酢豚レシピ。かぼちゃの甘みも酢豚にばっちり合いますよ♪

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格安豚こま肉汁スイチリガーリック角煮酢豚

スイートチリソースやトマトペーストを使って本格的な味付けに。にんにくは粗めに切って、食感を活かしましょう♪

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豚こまと厚揚げきのこの酢豚風

ケチャップと米酢を使ってお手軽に仕上げた酢豚風レシピ。豚こま肉をそのまま使うので、10分程度で仕上がりますよ♪

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もやしと豚こまの酢豚

もっと節約したい!というときは、もやしを使うのがおすすめ!野菜の食感を残すためにも、加熱しすぎないように気をつけましょう。

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豚こま肉を丸めてボール状にしてから使うのもよいですし、そのまま炒めてもOKです♪それぞれ食べごたえや食感が変わってくるので、お好みに応じて使い分けてくださいね!

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