チキン以外もおいしい!「タンドリー○○」のおすすめレシピ

チキン以外もおいしい!「タンドリー○○」のおすすめレシピ
エスニックな味わいがくせになるタンドリー○○といえばチキンが定番ですが、今回は野菜や魚介類を使ったアイデアをご紹介します。スパイシーな味付けは、おつまみや日本食の献立にもぴったり。フライパンやグリルなどで香ばしく焼いて召し上がってください♪
pon
pon
2021/04/15
2021/09/28
view

まるごとカリフラワーのタンドリー風

カリフラワーを香味野菜やスパイスに漬け込み、オーブンでじっくり焼きます。ソースにはギリシャヨーグルトやサワークリームを使うのがポイント。

レシピをチェック!>>

タンドリーちくわ

ちくわにタンドリーソースを揉み込み、トースターやグリルで表面を焼くだけ♪ごはんのお供に、お酒のおつまみに大活躍です!

レシピをチェック!>>

塩さばのタンドリー風

塩さばをマリネしてかんたんアレンジ♪ヨーグルトやケチャップ、あればガラムマサラなどに3時間ほど漬けてから焼きます。

レシピをチェック!>>

タンドリーシュリンプ

漬け込んだ海老をバターでソテーし、お好みでレモンを絞っていただきます。海老は殻付きがジューシーで風味もGOOD!

レシピをチェック!>>

タンドリーブリ

スパイシーなブリもおいしいですよ♪焼きすぎは身がぱさつくので要注意です。残ったソースもたっぷりつけてどうぞ!

レシピをチェック!>>

基本は漬けて焼くだけだから、難しい手間なく作れそうですね!カレー粉やスパイスの配合を試行錯誤して我が家の味を探すのも楽しそう。ぜひいろいろなレシピでお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事