旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!

旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!
春に旬を迎える「グリーンピース」。冷凍や缶詰タイプは使い勝手がよいですが、採れたてのグリーンピースは甘く香り高く格別の味ですよね!今回は、グリーンピースを活用したお酒に合うおつまみのアイデアをご紹介します♪グリーンピースが苦手…という方も、フレッシュなおいしさはまた別物ですよ!
Kayoko*
Kayoko*
2021/04/05
2021/10/07
view

グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ

グリーンピースをバターとにんにくで炒めた、後引く味わい。小エビも使うので、プリプリ食感を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

グリーンピースと小エビのバター炒め

やさしい味わいで、ほっこり温まる一皿。仕上げに山椒や七味唐辛子をかけると、さらにおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

グリーンピースの茶碗蒸し

いつもの茶碗蒸しに、グリーンピースあんをかけたアレンジレシピ。風味も見栄えもよく、上品な一品に仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

グリーンピースのコンソメ煮

ソーセージと一緒にコンソメで味付けた、旨みのあるスープ煮。お好みで粒マスタードを付けるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

グリーンピースとベーコンのわさび醤油和え

わさび醤油のピリリとした刺激が、グリーンピースの甘さを引き立てます。ソテーしたベーコンも一緒に和えて、コクもアップ。

レシピをチェック!>>

グリーンピースを使えば、彩りよく仕上がるのも魅力。比較的かんたんにできるレシピばかりを集めましたので、今が旬のグリーンピースを使ってお酒がすすむおつまみを作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事