付け合わせに!栄養たっぷり♪「きのこのガーリックソテー」レシピ

付け合わせに!栄養たっぷり♪「きのこのガーリックソテー」レシピ
メインは決まっているけど副菜が…というときに便利なのがきのこのガーリックソテーです!パパっと炒めるだけで食欲をそそる一品ができるので、きっと重宝するはず♪えのきやしめじなどいろんな種類のきのこを使ったレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2021/03/24
2021/10/07
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たっぷりきのこのガーリックソテー

オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱したフライパンできのこを炒め、塩とブラックペッパーで味を調えるだけ!パパっと作りたいときにもおすすめです♪

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きのこのガーリックソテー♪梅風味

きのこのガーリックソテーに梅干し・梅酢を加えた一品。たっぷり作ってパスタに絡めてもおいしいですよ♪

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長いもときのこのW海苔ガーリックソテー

青海苔と海苔の佃煮を加えて風味豊かに仕上げたガーリックソテー。長芋の食感もよいアクセントになりますよ♪

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豆苗ときのこのガーリックソテー

きのこと一緒に豆苗も入れてさらに栄養アップ♪豆苗から水分が出ないように、さっと加熱するようにしましょう。

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なめことタケノコのガーリックソテー

なめこやえのきのガーリックソテーに小松菜・タケノコを入れてボリューム満点に仕上げた一品。一度にいろんな食感が楽しめるのもよいですね♪

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しめじだけなど1種類のきのこで作ってもおいしいですが、きのこは数種類使うとうまみがさらにアップします。複数のきのこを混ぜて冷凍しておくのもおすすめなので、ぜひ活用してみてくださいね♪

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