B級グルメ!?「揚げ玉入りチャーハン」が味わい深い♪

B級グルメ!?「揚げ玉入りチャーハン」が味わい深い♪
うどんやお好み焼きなどに使うことの多い「揚げ玉」。旨みとコクがあり、少し入れるだけで味わい深くなりますよね。そんな揚げ玉はチャーハンに使うのもおすすめなんです。お肉がないときにも安価でおいしくいただけるので、まさにB級グルメとも言えますよ♪揚げ玉が中途半端に残ったときにもお役立てください。
Kayoko*
Kayoko*
2021/04/04
2021/10/07
view

たこ焼き風チャーハン

揚げ玉・ねぎ・紅生姜を使ったたこ焼き風の味わい。ちりめんじゃこも入れるので、歯ごたえも楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

天丼味のチャーハン 

具材は揚げ玉と万能ねぎだけ!めんつゆで味付けるので、天丼を思わせる味わいです。

レシピをチェック!>>

お好み焼き風チャーハン

お好みソースやマヨネーズ、青海苔などをトッピングした、お好み焼き風チャーハン。少量の豚こま肉でも、揚げ玉入りでお腹が満たされます。

レシピをチェック!>>

揚げ玉入り和風チャーハン

干しエビと鰹節も入れ、カルシウムがしっかり摂れます。バターでごはんを炒めるのでコクもありますよ。

レシピをチェック!>>

揚げ玉入り具沢山チャーハン

揚げ玉やチャーシュー、卵、ネギを使い、具沢山なのがうれしいポイント。鶏がらスープの素とめんつゆでしっかり味に仕上がります。

レシピをチェック!>>

揚げ玉は一緒に炒めてもおいしいですが、最後に入れたりトッピングしたりするとサクサク食感も楽しめます。B級グルメを思わせる揚げ玉チャーハンを作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事