春を感じる♪「桜えび」を使った「春野菜パスタ」5選

春を感じる♪「桜えび」を使った「春野菜パスタ」5選
かき揚げや混ぜごはん、炒め物などさまざな料理に彩りと香ばしさを添えてくれる「桜えび」。桜のようにピンク色で、春を感じさせてくれますよね。今回は桜えびと春野菜を使ったパスタをご紹介します。旨みや風味がアップし、味わい深く仕上がりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2021/03/29
2021/09/28
view

桜えびと菜の花のクリームパスタ

生クリームを使った濃厚なスープ仕立てのパスタ。ソースが桜えびでほんのりピンクに色づき、見た目にも春を感じられますね。

レシピをチェック!>>

春キャベツと桜えびのオイルパスタ

春キャベツの甘さと、桜えびの香ばしさが絶妙です。仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。

レシピをチェック!>>

たけのこと桜えびの和風パスタ

たけのこと桜えびの歯ごたえを楽しめる和風味のパスタ。最後に添えた木の芽の爽やかさがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

菜の花と新玉ねぎと桜えびのピリ辛パスタ

桜えびと最後に散らしたピンクペパーが春らしい♪わさびの辛さと菜の花のほろ苦さが、新玉ねぎの甘さを引き立てます。

レシピをチェック!>>

ふきのとうと桜えびのパスタ

ゆでたふきのとうを使った、ほんのり苦さが残る大人味。桜えびの香ばしさもプラスされ、ワインやビールがすすみそう♪

レシピをチェック!>>

さまざまな春野菜と桜えびを使えば、春らしい一皿に仕上がります。桜えびの旨みと風味で、いつものパスタがグンとおいしくなりそうですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事