レンジで簡単!ごはんがすすむ「味噌バター」おかず

レンジで簡単!ごはんがすすむ「味噌バター」おかず
味噌の塩気とバターのコクで、どんどんごはんが進む「味噌バター」味のおかずをご紹介します。レンジ調理できるのでとっても簡単!お弁当おかずやおつまみとしても活躍するのでぜひ作ってみてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2021/03/26
2021/10/07
view

じゃがいもで

じゃがいもをレンジ加熱し、味噌、砂糖、ごま、バターで和えるだけ♪とっても簡単にできるのに侮れないおいしさです!

レシピをチェック!>>

にんじんとツナで

汁気を切ったツナ缶とにんじんを合わせたらレンジにお任せ♪ツナ缶の旨味効果でにんじん嫌いな方でもきっと大丈夫ですよ!

レシピをチェック!>>

ピーマンとベーコンで

ピーマンに塩と油を絡ませてからレンジ加熱することで、緑色が鮮やかに!ピーマン特有の苦みが抑えられるのでとっても食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもと鯖の味噌煮缶で

鯖の味噌煮缶を使うので超お手軽!ごはんにもパンにも合う万能副菜です。鯖の味噌煮缶をストックしておきましょう♪

レシピをチェック!>>

わかめとツナ缶、コーン缶で

使う材料は、ツナ缶、コーン缶、乾燥わかめ、玉ねぎ。どのご家庭にもある食材ばかりなのであと一品足りない時にも簡単に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

電子レンジの加熱時間は目安です。ご使用になる電子レンジや具材の厚さなどによって異なりますので、様子をみながら加熱してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事