ごはんが進む!「じゃがいも味噌炒め」のおすすめレシピ

ごはんが進む!「じゃがいも味噌炒め」のおすすめレシピ
今回ご紹介するのが「じゃがいも」を使った味噌炒めのレシピです。味噌炒めはごはんとの相性が良いので、お弁当のおかずにもおすすめ!じゃがいもを使うことでボリューム満点に仕上がるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/03
2021/10/07
view

じゃがいもの味噌炒め

皮付きのまま一口大にカットしたじゃがいもをフライパンで炒め、焼き色がついたら砂糖・味噌で味付け。じゃがいもが潰れないように混ぜるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

じゃがいものごま味噌炒め

味噌にすりごまを合わせ、風味豊かなじゃがいも炒めに♪豆苗をプラスすると栄養&彩りがアップしますね!

レシピをチェック!>>

豚肉とじゃがいもの味噌炒め

豚肉と一緒に炒めると、メインおかずにぴったりの一品が完成!じゃがいもはあらかじめレンチンしておくと時短調理になりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏とじゃがいもトマトのごま味噌炒め

トマトの酸味と甘めの味噌が絶妙なバランスに!意外な組み合わせですが、ばっちり合うんですよ♪

レシピをチェック!>>

細切りじゃがいもとニラと豚こまのオイ味噌炒め

じゃがいもは細切りにして味噌炒めにするのもおすすめ!オイスターソースの効果でさらにコクうまに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもは切り方によって食感が大きく異なるので、ほくほく感を楽しみたい方は大きめにカット、シャキシャキがお好きな方は細切りなどアレンジするのもおすすめです♪鶏肉や豚肉と組み合わせてもおいしいので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事