いろいろ使えて便利!「生姜焼き用豚肉」の活用レシピをチェック♪

いろいろ使えて便利!「生姜焼き用豚肉」の活用レシピをチェック♪
スーパーなどで売られている「生姜焼き用豚肉」。具体的な用途として「生姜焼き」と書かれていますが、もちろんいろんな使い道があるんです♪そこで今回は生姜焼き用豚肉の活用レシピをご紹介します!料理のバリエーションを増やしたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/22
2021/10/07
view

生姜焼き用で!とろ〜り大葉チーズのトンカツ

生姜焼き用のお肉に大葉とチーズを乗せてさらにお肉を重ねたら、水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げるだけ♪普通のとんかつより火の通りが早いのもうれしいポイントです。

レシピをチェック!>>

生姜焼き用で肉巻きチーズのケチャップ炒め

塩麹か塩を揉みこんだ豚肉にチーズを乗せてくるくる巻き、玄米粉をまぶしたらフライパンで焼きます。あとは蒸し焼きにしてケチャップを絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

豚肉と白菜の春雨煮

食べやすいサイズに切った生姜焼き用のお肉をスープの具材にした一品。白菜・春雨を入れるとボリュームたっぷりに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

豚生姜焼き用でポークピザ

生姜焼き用の豚肉をピザ生地のように仕立てたレシピ。トマトソース・チーズを乗せてオーブンで焼くだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

生姜焼き用の豚肉で塩レモンで爽やかチーズソテー

さっぱり仕上げたいときはレモンを使ったレシピもおすすめ!レモン汁とレモンを使っているので、風味豊かになりますよ♪

レシピをチェック!>>

生姜焼き用の豚肉は、重ねてカツにしたり細かく切って炒めたり、いろんな使い方ができます。薄く叩けば巻いても使えるので、ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事